La Patasca | Portal de Contenidos Locales
Cargando
Registrado correctamente
Será redireccionado a la pagina de inicio de sesión
La Patasca
En el video, Leonelo Cuevas, chef atacameño, nos muestra el paso a paso y algunos trucos para cocinar una rica Patasca. La Patasca es un plato típico del altiplano y pre-altiplano de la zona de San Pedro de Atacama y los alrededores de la Cuenca del Salar de Atacama. Su origen se remonta al tiempo de las caravanas y arrieros, donde este plato era muy apreciado por su rico aporte calórico para emprender o al regresar de una travesía. En la Patasca se reunen los vegetales que produce el suelo Atacameño y los productos carneos derivados de la práctica ganadera.
Contenidos relacionados
Creado por: Rodolfo San Juan
Creado por: Nelson Muñoz
Creado por: Nelson Muñoz
Creado por: Pedro Gutiérrez
Creado por: Jorge Pérez
Creado por: Alejandro Lezama
Creado por: Alejandro Lezama
Creado por: Alejandro Lezama